Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не влиял на решение конкурсной комиссии по избранию директора Государственного бюро расследований, передает пресс-служба СНБО.

"Учитывая распространение в некоторых СМИ информации о якобы влияния Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на назначение руководства Государственного бюро расследований, отмечаем, что эти манипуляции, не подтвержденные никакими фактами, имеющими целью дискредитацию и унижение вновь государственного органа, который должен стать главным инструментом государства в борьбе с преступностью ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что секретарь СНБО Украины никогда и никоим образом не влиял на решение комиссии, которая выбирала руководство ГБР, и даже не знаком с подавляющим большинством ее членов.

"О претендентов на руководящие должности в ГБР, то Александр Турчинов со времен работы в СБУ знаком только с Главным военным прокурором Анатолием Матиос. Что касается других кандидатов, секретарь СНБО Украины не имеет достаточной информации о них, чтобы давать оценки или рекомендации", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве добавили, что давать же оценку руководителям новой структуры возможно только исключительно по результатам их работы.

Напомним, Романа Трубу, 16 ноября, избрали директором Государственного бюро расследований.

"Страна" писала, что Порошенко и Турчинов поделили между собой "украинское ФБР".

Ранее сообщали, что прогноз "Страны" подтвердился: в конкурсе на главу Госбюро расследований победил Роман Труба.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!