19 ноября популярная среди многих поколений группа "Аквариум" даст исторический концерт "Аквариум. 45" в столичном "Октябрьском дворце", посвященная юбилею группы, передает Партер.

"Аквариум" успел дать около 10 тысяч концертов, выпустить более тридцати альбомов, а Гребенщиков – выпустить альбом на английском, попасть в чарт Billboard и подружиться практически со всеми "битлами", Дэвидом Боуи и другими известными музыкантами.

В 1980-е годы песни БГ были зеркалом общественных изменений, одновременно ускоряя и предсказывая происходящие события. После распада СССР Гребенщиков отправился исследовать музыкальные миры США и Великобритании и заключил контракт с гигантом индустрии CBS. Его первый сольный альбом продюсировал Дэйв Стюарт, а бэк-вокалы пела Энни Леннокс (оба были на тот момент участниками невероятно популярной группы Eurythmics). 

Через группу "Аквариум" прошли десятки известных музыкантов. В нынешнем интернациональном составе задействован знаменитый ударник Лиэм Брэдли и признанный во всем мире король кельтской флейты Брайан Финнеган.

Неподготовленные слушатели, которые привыкли воспринимать "Аквариум" как группу "русского рока", будут поражены стилистическим разнообразием и гармоничным сочетанием на первый взгляд несочетаемых элементов в песнях БГ. Как любит повторять сам Борис Борисович: "Музыка создает пространство, в которых живут наши души".

Любой концерт "Аквариума" – это увлекательное путешествие на "обратную сторону реальности". А концерты в рамках тура "Аквариум. 45" – это настоящие вехи в концертной деятельности группы.

Как сообщала "Страна", в Минске отменили концерт Джамалы.

Ранее мы анонсировали, что Jazz Band Меламуда даст концерты в Киеве, Одессе и Харькове. Розыгрыш билетов и призов от "Страны".

При этом концерт Сергея Бабкина в Николаеве эвакуировали из-за сообщения о минировании.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!