Правоохранители проверяют информацию о "заминировании" 12 объектов в Киеве среди которых 6 развлекательных центров, две станции метро, ​​а также гостиницы, говориться  в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

"Аноним сообщил о заложенной взрывчатке на центральном автовокзале, телеканале, автостанции "Дарница", 6-ти развлекательных центров, станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также в отеле. По указанным адресам прибыли все профильные службы", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время проводится эвакуация граждан. Информация о взрывчатке по всем объектам в разных районах Киева поступила в полицию в течение часа.

Отмечается, что на места сразу выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

Специалисты тщательно проверяют все объекты и прилегающие к ним территории. Кроме того, все сообщения были занесены в журнал учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Полиция устанавливает лиц, совершивших анонимные звонки.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что в Киеве закрыли станцию метро "Лыбидская" из-за "минирования".

Несколько дней назад в полиции Киева подтвердили минирование вокзала, "Гулливера" и больницы.

Мы писали, что в Украине началась новая волна минирований. Под ударом Киев и Харьков

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!