Нардеп Игорь Мосийчук (Радикальная партия) рассказал подробности взрыва в Киеве, в результате которого он пострадал и погибли два человека. Он сказал "Украинской правде", что при подготовке подрыва действовали более трех человек.

Правоохранители уже провели десятки экспертиз и сейчас просматривают большой объем видео с камер наблюдения.

"Известно, что человек, который устанавливал взрывное устройство, был в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего, он передал сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а он их передал другим сообщникам", - рассказал Мосийчук.

Также он отметил, что люди, совершившие подрыв у телеканала "Эспрессо", мониторили территорию вокруг.

"Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал, - сообщил нардеп.

Он добавил, что мопед заранее привезли на каком-то транспортном средстве, а непосредственно на место подрыва прикатили уже вручную.

На вопрос, установлены ли личности тех, кто совершил покушение на него, он ответил, что "если бы и были установлены, то не стал бы называть их имен до момента задержания".

Также Мосийчук рассказал о самочувствии:

"В правой ноге 5 осколков и контузия. Едва наступаю на нее. С рукой лучше", - сказал он.

"Украинская правда" также пообщалась с дочерью Надежды Тарасенко, пострадавшей от взрыва на Соломенке во время возможного покушения на Мосийчука, Ириной Рыбитской.

"Мама дома, ее выписали в прошлую пятницу. Сейчас направили на обследование. На следующей неделе поедем с результатами к врачу", - рассказала Рыбитская.

"Она чувствует себя плохо, ее очень тошнит, постоянно болит голова. Возможно это из-за того, что приходится принимать много лекарств", - добавила она.

Рыбитская отметила, что после публикаций в СМИ лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение ее матери 8 тысяч гривен.

"Но потом обиженный звонил мне, потому что я сказала, что этой суммы хватило только на два дня лечения. Сказал, что у него больше нет денег. Также звонил помощник Мосийчука, спрашивал нужна ли нам помощь, но после утвердительного ответа больше не перезванивал" , - сказала дочь пострадавшей.

Напомним, что ранее Мосийчук отмел все версии взрыва, кроме покушения со стороны спецслужб РФ.

А вот "Страна" рассказывала и про другие версии. Целью теракта у телеканала "Эспрессо" мог быть не Мосийчук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!