После того как сегодня стало известно что майский саммит Украина-ЕС перенесен на сентябрь этого года, власти заявили, что это не имеет большого значения.

Как передает "Украинская правда", заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что процедуры по внедрению безвизового режима не будут приостановлены из-за переноса саммита Украина-ЕС.

"Нет никакой привязки между датой проведения саммита и перспективами безвизового режима. Мяч сейчас на стороне Европарламента и Совета ЕС. Украина выполнила все возможные и невозможные требования, и теперь мы ждем, что Евросоюз ускорит свои процедуры", - заявил Константин Елисеев.

Однако, столь оптимистичное заявление, было опровергнуто политологом-международником Александром Сушко. О чем он и написал на своей странице в Facebook.

Фото:Oleksandr Sushko/Facebook

"В контексте даты введения безвизового режима это сообщение (о переносе саммита-ред.)следует трактовать так: ЕС не готов идти по "самому оптимистичному" сценарию, и открыть безвизовый въезд уже летом, в конце июля. Практическая отмена виз произойдет осенью - что соответствует реалистичным предположениям специалистов (пять месяцев после решения Еврокомиссии). Конечно, это станет одной из ключевых "конфет" саммита", -написал Александр Сушко. 

Как сообщала "Страна" Европарламент проголосует за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости