фото: otravleno.ru

С начала 2017 года по 15 ноября в Украине от ботулизма погибли уже 11 людей.

Об этом в Facebook сообщили представители Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, 80 пострадавших перед отравлением употребляли продукты, приготовленные в домашних условиях, 35 пострадавших - продукты, приобретенные на предприятиях торговли, 10 пострадавших - продукты неизвестного происхождения, 7 пострадавших - продукты, приобретенные в местах несанкционированной торговли.

"Согласно данным, поступившим из регионов на 15 ноября, в Украине были зарегистрированы 112 случаев пищевых отравлений, вызванных возбудителем ботулизма с количеством пострадавших 132 человека, из них 11 умерли", - говорится в опубликованном сообщении.

В 2016 году в Украине были зарегистрированы 99 случаев пищевых отравлений, вызванных возбудителем ботулизма с количеством пострадавших 119 человек, из них 12 умерли.

Фото: facebook.com/uckmz

Как сообщала "Страна", в Кировоградской области госпитализировали двух человек с подозрением на ботулизм. Пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение с жалобами на нарушение зрения, "сетку" перед глазами, запоры, затрудненное глотание пищи.

Уже в трех областях Украины зафиксированы вспышка заболеваний гепатитом А.

Напомним, что под Львовом трех человек госпитализировали с отравлением рыбой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!