Народные депутаты традиционно считают пятницу своим выходным днем. Сегодня в Верховной Раде собралось не более 20 депутатов, при том что для принятия решений необходимо минимум 226, передает УНИАН.

То есть абсолютное большинство депутатов просто прогуляло свою работу.

При этом на утренней регистрации было зафиксировано 322 депутатов, сообщается на сайте Рады. Но дальше при голосовании за два законопроекта голосов было только 49-51, а более 250 депутатов не голосовали.

Вероятно, депутаты активно применяли кнопкодавство при утренней регистрации, либо же зарегистрировались и уехали по своим делам.

В любом случае, из-за массовых прогулов Верховная рада не смогла принять ни одного законопроекта.

Планировалось, что они рассмотрят правки в закон об образовании и инвестиционный законопроект. Как сказала заместитель спикера Ирина Геращенко, в парламенте "нет потенциала для их рассмотрения".

После этого был объявлен стандартный 30-минутный перерыв согласно регламенту, а затем, согласно пункту повестки дня "Разное", запланированы выступления народных депутатов. 

Следующий раз депутаты в парламенте соберутся аж 5 декабря. До этого времени они должны работать в комитетах и проводить приемы граждан.

Как сообщала "Страна", сегодня комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде принять законопроект о реинтеграции Донбасса.

Также напомним, вчера журналистка заявила, что готова заняться сексом со спикером на трибуне Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!