Детская писательница Лариса Ницой предложила на официальном уровне называть Россию Московией. Об этом она заявила на научной языковедческой конференции, а затем описала это в Facebook.

"Не могли бы мы, присутствующим здесь научным кругом, в итоге конференции дать реальный, конкретный ответ врагам? А именно, написать вывод, обращение, письмо или заявление ученых о том, что Московия украла у нас название "Русь" - написала Ницой.

По ее словам, Украина должна на всех уровнях прекратить называть Москву украинским названием "Русь" и начать ее называть так, как она называется - Московия.

Ницой предложила инициировать общественные обсуждения вопроса.

На это Ларисе Ницой ответили, что нет соответствующих законодательных документов, и что это не является магистральным вопросом украинской языковой политики.

Фото: facebook.com/larysa.nitsoi

Напомним, что детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке. 

Как сообщала "Страна", писательница Ницой, бросившая в кассира мелочь за русский язык, возмутилась "нашествием куличей" в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!