НАПК внесло предписание о нарушении антикоррупционного законодательства мэру Киева Виталию Кличко, против которого расследуют дело из-за чартерных полетов с нардепом Микитасем. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

"НАПК внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона киевскому городскому голове Виталию Кличко", - говорится в сообщении.

Речь идет о нарушении требований части первой статьи 36 закона Украины "О предотвращении коррупции" главой управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата исполнительного органа Киевского горсовета Сергеем Красюком.

Он не передал принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность. 

 

Фото: facebook.com/NAZKgov

Как сообщала "Страна", ранее НАПК прислало мэру Киева Виталию Кличко 15 вопросов о его совместном отдыхе с главой строительной корпорации "Укрбуд", народным депутатом Максимом Микитасем. Там вопросы в духе "Кто платил за яхту и чартер", принимал ли Кличко решения в пользу Микитася и тд.

Напомним, в сентябре журналистам стало известно, что Кличко летал из Неаполя в Киев на чартерном рейсе Микитася и не платил за билет. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!