Егеря Раховского лесного хозяйства Закарпатской области после публикации скандальных фото заявили, что они не убивали рысь, а обнаружили ее в лесу уже мертвой. Об этом сообщает ТСН.

По словам сына председателя районного общества охотников и рыболовов "Говерла" Виктора Кабаля, они с отцом около 5-6 лет назад ехали с охоты и увидели на дороге машину, в которой лежала какое-то животное. Они остановились и подошли к водителю.

Тот сказал, что рысь выбежала на дорогу и он ее сбил. Поскольку рысь - редкое животное, то егеря, по их словам, взяли ее и пошли в лес фотографироваться.

Фото: Galya Plachynda/Facebook

Они утверждают, что именно эти фото попали к заместителю председателя ТМР "Гринвуд" Василию Шемоту, у которого были с ними счеты из-за незаконно убитого медведя и оленя.

Тот остановил их машину в лесу, избил и забрал фотоаппарат.

Сам Василий Шемот, которого также ранее обвиняли в браконьерстве, говорит, что случайно нашел фотоаппарат на земле 11 ноября. И решил выложить фото в интернет.

Версии участников событий проверяет полиция. Уголовное производство открыто по части 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины, согласно которой за убийство внесенной в Красную книгу животные грозит штраф от 1700 до 3400 грн или ограничение свободы до трех лет. Владимиру Кабалю как должностному лицу грозит более наказание - штраф от 3400 до 6800 грн или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что ранее СМИ писали, что убивших рысь в Карпатах лесников-контрабандистов подставили конкуренты .

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!