Глава МВД Арсен Аваков пригласил журналистов посмотреть его номер в гостинице "Киев", чтобы убедиться, что там нет роскоши. От этом сообщает ТСН.

Во время ток-шоу "Право на владу" журналистка ТСН Ольга Василевская сказала, что Аваков занимает целый сектор в гостинице "Киев".

На это министр ответил: "Ну что вы мелете, извините?".

"Да, я живу в гостинице "Киев". И я не думаю, что я живу лучше вас. Сейчас поедем – посмотрите", - сказал глава МВД.

"Когда ты человеку бросаешь обвинения, что у тебя талия толстая, или ты живешь в отеле, или неизвестно, за какие средства живешь, я вам скажу: имейте такую же культуру, которую вы требуете от министров. Потому что министр не появляется из воздуха. Министр – плоть от плоти нашего общества", - добавил он.

Как сообщала "Страна", декларация министра Авакова поражает своей роскошью. Министр указал, что у него есть участок земли 12 соток в селе Коробочкино (Харьковская область). Вместе с женой Инной он владеет квартирой в Харькове. Это 12-комнатные апартаменты площадью 657,9 кв.м. Также у Авакова есть квартира в Чугуеве (Харьковская область) площадью 39,30 кв. м и жилье в Харькове (70,90 кв. м).

В коллекции у Авакова есть часы класса люкс - Jaeger LeCoultre, Rolex и Vacheron Constantin. Множество картин, среди которых полотна пейзажиста Сергея Васильковского "Вечер на Донце" (XIX в), Виктора Ковтуна "Васильки с ромашками" и другие. Кроме того Арсен Борисович внес в документ медные, бронзовые, серебряные и золотые монеты XVI-XXI вв в количестве 2652, золотые монеты стран Европы и Америки - 24 штуки. Есть у чиновника и литография Пабло Пикассо, гравюра Карла Плюкенбаума, раритетные иконы, антикварные каминные часы. 

Отдельным пунктом указана коллекция холодного оружия XIX-XX вв (7 единиц). Помимо этого, есть 4 шубы жены, сумки и драгоценности. Есть у Аваковых еще черный бриллиант 4.85 BLK DEA.

Напомним, что Арсен Аваков заявил, что не собирается баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!