Актер Хью Джекман и боксер Владимир Кличко стали лауреатами престижной премии "Бэмби" в Германии, сообщает Focus

Отметим, что "Бэмби" присуждается с 1948 года. Это старейшая немецкая премия в области СМИ.

В частности, Джекман был удостоен награды за работу в индустрии развлечений, а Кличко – за достижения в области спорта. Напомним, в августе этого года Владимир Кличко завершил карьеру боксера.

Фото: Focus News 

В номинации "Легенда" приз достался британскому певцу Тому Джонсу, в номинации "Мода" – немецкой супермодели Клаудии Шиффер.

Приз в категории "Мужество" получил китайский художник Ай Вэйвэй.

В число лауреатов также вошел актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он удостоен премии в номинации "Наша Земля" за экологическую деятельность.

В настоящее время "Бэмби" присуждается издательским концерном Herbert Burda Media. Впервые был присужден в 1948 году и является старейшей немецкой наградой в области средств массовой информации.

Первыми лауреатами "Бэмби" стали Жан Маре и Марика Рекк, маленькая дочь которой и назвала новый приз именем диснеевского олененка. Вначале "Бэмби" выполнялся из белого фарфора, а с 1958 года - из позолоченной бронзы. В настоящее время премия вручается в 19 номинациях - телевидение, культура, классика, лучший национальный и иностранный актер и актриса, и так далее. Наибольшее количество раз премией "Бэмби" был награжден немецкий актер Хайнц Рюман (12 наград), Йоханнес Хестерс, австрийцы Петер Александер и Отто Фишер (по 10), Софи Лорен (9) и Мария Шелл (8).

Ранее сообщалось, что Арнольд Шварцнеггер хочет боя, в котором снова сойдутся Кличко и Джошуа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!