Харьковский районный суд Харьковской области поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 30-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за корыстные преступления, в изнасиловании 5-летней девочки и ряде других тяжких преступлений.

"Прокуратура доказала в суде вину мужчины… в удовлетворении половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, изнасиловании малолетнего ребенка и сознательном помещении другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита (ч.3 ст.153, ч.4 ст.152, ч.1 ст.130 УК Украины). Злоумышленник приговорен к 14 годам лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как было установлено, в сентябре 2015 года мужчина пришел в гости к своей знакомой, жившей в одном из сел Харьковского района. Но женщины не было дома - она ушла в магазин, оставив дома самих двух детей: 5-летнюю девочку и 4-летнего мальчика. Пока женщины не было, мужчина изнасиловал ее дочку.

"Следует отметить, что мужчина является носителем вируса иммунодефицита человека. К счастью, ребенок не заразился", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. По требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Как сообщала "Страна", под Харьковом педофил 5 лет развращал школьников, заманивая их конфетами и деньгами.

Мы писали, что в Харьковской области осудили педофила, который превратил кладбище в бордель.

Также в Днепре случайный прохожий спас девочку от педофила.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!