Общественный активист националистического толка и экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко сообщил о нападении на него самого и на офис его организации членов ультраправой группы С14 со главе с Евгением Карасем. Об этом Резниченко снял ролик, на котором видно последствие нападения - у него сильно побито лицо, в офисе на полу раскиданы бумаги.

По словам Резниченко, была украдена камера и системный блок компьютера. 

О кофликте Резниченко с Карасем, главой С14, стало известно когда Дмитрий Резниченко, в прошлом - боец батальона "Донбасс", заявил, что Карась является агентом СБУ.

15 ноября 2017 сам Карась подтвердил, что С14 устраивает свои акции, которые часто переходят в избиения, по наводке Службы безопасности Украины. 

Как сообщала "Страна", ранее 31 октября 2017 депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Джон Крайер выступил с заявлением, в котором выразил "глубокую обеспокоенность" публикацией украинской редакции ВВС о действиях радикальной организации С14.  Кратер считает, что этой публикацией украинская редакция ВВС продемонстрировала слишком лояльное отношение к группе С14, которую Джон Крайер назвал "крайне правой организацией с неонацистским происхождением". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!