Twitter отменил отметку "верифицировано" с нескольких ультраправых аккаунтов после изменения политики соцсетей.

Верификацию отменили для Джейсона Кесслера, который помогал организовывать правые марши в Шарлоттсвилле, и белого супремасиста Ричарда Спенсера.

Отметку также убрали с аккаунта основателя правой британской организации "Лига английской обороны" Томми Робинсона, передает ВВС.

В Twitter отметили, что отметка о верификации означает "подтверждение или индикатор важности". В соцсети собираются изменить механизм предоставления верификации.

Сейчас Twitter разрабатывает новую "программу аутентификации и проверки". Пока же отметки верификации уберут с тех учетных записей, поведение которых не соответствует новым правилам.

С самого начала голубая отметка в была подтверждением подлинности аккаунта. Теперь по новым правилам, статус "верифицировано" можно потерять, если лицо нарушает правила или пропагандирует ненависть из-за "расы, национального происхождения, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религиозной принадлежности, возраста, инвалидности или болезни".

Кесслер предположил, что Twitter изменил свои правила, чтобы "цензурировать" его взгляды, а Робинсон сказал, что Twitter называет "языком ненависти" правду.

Как сообщала "Страна", хакеры взломали Twitter полиции Киевской области.

Ранее мы писали, что в Новой Зеландии первая кошка страны завела Twitter.

Также Twitter вдвое увеличил количество символов в сообщении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!