В центре Одессы, в районе рынка "Привоз", правоохранители во время сообщения о минировании обнаружили автомобиль с оружием и боеприпасами.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления патрульной полиции Одессы, сегодня в 15.56 в полицию поступила информация о минировании автомобиля, находящегося в подземном паркинге по улице Пантелеймоновской,21.

На место происшествия выехали взрывотехники, сотрудники ГСЧС, следственная группа. Людей из паркинга эвакуировали.

По словам советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, в ходе проверки вышеназванной информации о минировании служебная собака "сработала" на автомобиль, в котором обнаружено оружие и боеприпасы.

Как отметил Форостяк, данный автомобиль был открыт. В нем, по предварительным данным, несколько единиц автоматического нарезного, гладкоствольного оружия, и боеприпасы армейского образца в упаковках.
"Это боевые боеприпасы калибра 7,62 мм и 5,45 мм. Сейчас проводится проверка, прибыли сотрудники СБУ", - сказал советник начальника главка. В настоящее время устанавливается собственник автомобиля. Проводятся соответствующие неотложные мероприятия.

Как сообщала "Страна", ранее в Одессе нашли два тела в частном доме, полиция выясняет причину смерти.

Ранее СМИ писали, что в Одессе произошла перестрелка между нетрезвыми полицейскими.

Мы также сообщали, что в Одесской области взрыв автомобиля Chevrolet унес жизнь водителя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!