Полицейские Гамбурга приступили к обыскам в местной администрации после получения информации о бесплатном предоставлении чиновникам билетов на концерт Rolling Stones общей стоимостью 10 тысяч евро.

Об этом передает "ЕП" со ссылкой на Hamburger Morgenpost.

По данным полиции, чиновники получили 100 билетов после того, как районный офис одобрил сентябрьский концерт известной группы. Немецким чиновникам запрещено принимать подарки.

В сентябре на концерт пришли 82 тысячи человек, некоторые зрители, как сообщается, платили 800 евро за билет на черном рынке.

Следователи проверили компьютеры в районном офисе, а также пришли с обыском в офис ивент-компании FKP Scorpio, которая занималась организацию концерта.

Глава офиса гамбургского северного округа Харальд Реслер заявил, что билеты были переданы местным политикам и служащим, а также их партнерам.

Он сообщил, что сотрудники работали бесплатно сверхурочно, чтобы организовать концерт, который, по его словам, был крупнейшим в истории города.

В компании FKP Scorpio сказали, что нереалистично предполагать, что бесплатные билеты могут повлиять на процесс получения разрешения на проведение концерта.

Как сообщала "Страна", в НАБУ заявили, что больше не могут вести расследования против крупных чиновников. "Подписание Президентом Украины Закона №6232 приведет к коллапсу в работе НАБУ и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия Украины", - указано в опубликованном сообщении.

Отметим, что госсекретарь Минспорта купил узбекский автомобиль за $11 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!