Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал слова заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, относительно "второго ножа в спину" назвав некоторых украинских политиков "маргиналами".

Об этом передают Naviny.

"Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и превращается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси", - сказал Мирончик.

Он добавил, что Беларусь желает мира Украине и готова делать "все возможное для его достижения - иногда даже раньше, чем до этого созревают участники переговорного процесса".

Кроме того, Мирончик прокомментировал слова украинских политиков, относительно "второго ножа в спину" Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Геращенко возмущена голосованием Беларуси в ООН по Крыму. "Это второй нож в спину".

"Относительно не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном политические маргиналы или лица, не наделенные реальной властью. Их "разоблачительные" откровения и подсчет "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и является очередной попыткой привлечь к себе внимание", - отметил представитель МИД Беларуси.

Он назвал подобные высказывания политическим пиар-ходом и отметил, что "здесь нужно внимание или врачей, или правоохранительных органов. А лучше - и тех, и других".

Также Беларусь заявила, что не позволит принять антироссийскую резолюцию на саммите Восточного партнерства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!