Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания объявили предупреждение частному предпринимателю (ЧП Райский И. В.) из Мелитополя Запорожской области за ретрансляцию российских телеканалов "Пятница!" и "ТВ-3".

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 16 ноября, передает Укринформ.

По результатам внеплановой проверки, были выявлены нарушение закона Украины "О телевидении и радиовещании". В частности, зафиксирована ретрансляция двух спутниковых телеканалов, которые не входят в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины: "Пятница" и "ТВ-3".

Кроме того, провайдер не ретранслирует восемь телеканалов, предусмотренных лицензией, среди которых - ФУТБОЛ 1, Discovery Channel, Animal Planet. При этом ФЛП Райский передает сигнал 17 телеканалов по своей лицензии - М2, НЛО TV, Оце, Дача, Униан, Х-спорт, 112-Украина, 2+2.

К тому же, провайдер не в полном объеме ретранслирует три канала ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

21 сентября члены Нацсовета принял решение оштрафовать провайдера "ФЛП Маркелова Елена Николаевна" за ретрансляцию российского канала "Феникс+кино" в Авдеевке Донецкой области.

Как сообщала "Страна", "Люкс ФМ" оштрафовали за недостаток украинских песен в эфире. Мониторингом от 1 августа зафиксировано, что доля песен на государственном языке в промежуток времени с 07:00 до 14:00 составляла 23,5% вместо 25%.

В Нацсовете хотят через суд взыскать штрафы с отечественных СМИ за сокрытие информации о владельцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!