Директор филиала государственного предприятия "Коневодство Украины" в Луганской области уведомлен о подозрении в растрате чужого имущества стоимостью около 900 тыс. грн. Он заключен под круглосуточный домашний арест.

Об этом в четверг передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебное расследование установило, что директор одного из филиалов, расположенного на территории Луганской области, госпредприятия "Коневодство Украины" путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами, совершил растрату чужого имущества в особо крупных размерах.

"Вследствие преступных действий директора в период с сентября 2013 по март 2014 года осуществлена растрата имущества на общую сумму почти 900 тыс. грн, в связи с чем государственному предприятию "Коневодство Украины" причинен материальный ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Служебному лицу уже сообщено о подозрении в совершении коррупционного правонарушения. Постановлением следственного судьи ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества, которое было в ведении лица, путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, директор ГП "Коневодство Украины" и посредник были задержаны за получение крупной взятки в сентябре 2016 года – он получил неправомерную выгоду в сумме $30 тыс. от директора одного из филиалов госпредприятия за не увольнение того с занимаемой должности.

В январе 2017 года обвинительный акт в отношении директора ГП "Коневодство".

Как сообщала "Страна", на взятке попался главный коневод Украины. Он требовал взятку в размере $35 тыс. от предпринимателя за пользование землями, которые принадлежат государственному предприятию. В Житомире спасли коня, который провалился в канализацию

Напомним, что под Черниговом полиция поймала конокрада.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!