В посольстве России в Украине подтвердили факт автомобильной аварии в центре Киева с участием автомобиля дипмиссии, передает ТАСС.

ДТП произошло 12 ноября, но известно о нем стало только сейчас.

"Большинство деталей, которые публикуют СМИ в связи с данным инцидентом, не соответствуют действительности", - сказал собеседник агентства.

Украинские правоохранительные органы, по данным посольства, выясняют все обстоятельства случившегося. "Рассчитываем, что расследование будет максимально объективным и непредвзятым. До его завершения полагаем некорректным выступать с какими-либо комментариями", — добавили в диппредставительстве России. 

Ранее сообщалось, что сотрудник российского посольства, 28-летний Чингиз Мухамадеев устроил серьезное ДТП в Киеве. На пешеходном переходе он сбил женщину.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве российский дипломат сбил женщину на переходе и пытался ее подкупить - журналист.

Первым информацию о происшествии опубликовал известный украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

"По данным источников "Цензор.Нет" 12 ноября в 17.20 в Киеве на перекрестке улиц Старонаводницкой и Кутузова атташе посольства России в Украине Мухамадеев Чингиз Уралович на автомобиле "Фольксваген Пассат" D 001 161 совершил наезд на гражданку Украины Андрианову Н.А., 1959 года рождения, которую с ушибом грудной клетки и переломом запястья доставили в 17-ю больницу", — написал в своем Facebook Бутусов.

Он также заявил, что водитель пытался на месте аварии урегулировать ситуацию.

Также в Киеве обокрали очередного дипломата. На этот раз - в салоне красоты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!