Столичный Окружной административный суд открыл производство в деле по иску экс-председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили к МВД Украины и назначил рассмотрение дела на 4 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд открыл производство по делу и назначил судебное заседание на 4 декабря", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать незаконным и недействительным приказ МВД №715 от 16 августа 2012 года "Об утверждении образцов документов, которые подаются для установления принадлежности к гражданству Украины, принятия в гражданство Украины, оформления приобретения гражданства Украины, прекращения гражданства Украины, отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины, и журналов учета", форма 19 (заявление о принятии в гражданство Украины), в части "Под судом и следствием на территории иностранных государств не нахожусь".

В суде отметили, что третьим лицом по делу является Государственная миграционная служба.

26 июля Президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации во время оформления заявления на гражданство.

Позже Госмиграционная служба отказала Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем. Саакашвили обжаловал отказ в суде.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили обещает марши возмущенных каждое воскресенье.

Также участники Марша Саакашвили требуют принять закон об импичменте до 3 декабря.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!