Апелляционный суд Харькова в четверг, 16 ноября, провел повторное слушание по избранию меры пресечения второму участнику ДТП на ул. Сумской Геннадию Дронову. Неделю назад Киевский районный суд отправил его в СИЗО на 42 дня. Защита не согласилась с таким решением и сразу же подала апелляцию. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Геннадий Дронов разрыдался во время общения с судом по видеосвязи по поводу апелляции на его арест.

По словам водителя Volkswagen Touareg, его его нарочно хотят оклеветать, чтобы оправдать Зайцеву. Также он пожаловался на состояние здоровья.

"Состояние моего здоровья ухудшилось, так как я не долечился", – заявил Дронов.

Он заявил, что объявит сухую голодовку, если суд не удовлетворит апелляционную жалобу о смягчении ему меры пресечения.

"В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать… Я не буду ничего ни пить, ни есть до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение", - сказал  Дронов.

В свою очередь, прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, ссылаясь, в частности, на то, что Дронов может симулировать ухудшение состояния здоровья, чтобы затягивать или уклоняться от досудебного следствия.

Напомним, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

Как сообщала "Страна", беременная пострадавшая в аварии с Lеxus в Харькове ничего не помнит о ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!