Актриса и режиссер Анджелина Джоли рассказала о повсеместном сексуальном насилии. Об этом говорилось в речи во время выступления актрисы на министерской конференции по вопросам миротворчества ООН в Ванкувере, пишет People.  

"Сексуальное насилие существует везде - в индустрии, в которой я работаю, в бизнесе, в университетах, в политике, в армии, по всему миру", - сказала Джоли.

По ее словам, нередко такие преступления против женщин переводятся в шутку, изображаются как мелкое правонарушение со стороны тех, кто не может контролировать себя, как болезнь, как некая преувеличенная сексуальная потребность.

Как отметила Джоли, сексуальное насилие "дешевле пули", и эффективным его делают долговременные последствия.

Актриса также сказала, что бороться с таким явлением тяжело, но не невозможно.

"У нас есть законы, институты, компетенция в сборе доказательств. Мы способны идентифицировать исполнителей. Чего не хватает, так это политической воли", – добавила Джоли.

Как сообщала "Страна", в последнее время в США разворачивается секс-скандал, в котором пострадали уе многие  известные актеры, режиссеры и продюсеры. Так о  домогательствах Спейси заявили уже 15 человек.

Актриса Джулианна Маргулис обвинила в секс-домогательствах сразу двоих: Вайнштейна и Сигала.

А актриса израильского происхождения Галь Гадот отказалась от съемок в "Чудо-женщине-2" из-за продюссера, которого обвинили в домогательствах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!