Около месяца не выходивший на связь британский путешественник Бенедикт Аллен нашелся вблизи заброшенной взлетно-посадочной полосы отрезанного от цивилизации аэродрома в Папуа - Новой Гвинее. Об этом сообщает ВВС.

Поиски 57-летнего путешественника, отправившегося в джунгли на поиски племени яифо, начались после того, как семья Аллена подняла тревогу. Путешественник около месяца не выходил на связь и не вернулся 14 ноября запланированным рейсом домой.

По словам его родных и близких, для него это было нехарактерно: хотя он и мог отправиться без навигатора, мобильного и спутникового телефонов в путешествие, однако почти никогда не опаздывал на рейсы, на которые у него уже были куплены билеты.

Агент Аллена подтвердила, что путешественник был найден живым и здоровым на заброшенном аэродроме в 32 км от города Поргера провинции Энга.

"Мы получили подтверждение информации о его местонахождении и готовимся провести эвакуацию в ближайшее время", - сообщила его агент Джо Сарсби.

По словам агента, добраться на машине до того места, где находится путешественник невозможно, поэтому туда будет отправлен вертолет.

Впервые Аллен повстречался с племенем яифо, которое старательно избегает контактов с цивилизацией, 30 лет назад. На этот раз Аллен планировал отыскать место поселения этого племени и снять документальный фильм для ВВС. Отправляясь в джунгли, он не взял c собой ни средства связи, ни GPS-навигатор.

Как сообщала "Страна", авиакомпания Finnair будет взвешивать пассажиров перед полетом. Вес будут использовать, чтобы сбалансировать самолеты.

Напомним, что TripAdvisor введет черные метки для отелей, где были изнасилования.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!