Учитель года в Украине, грамоту которой вручал Петр Порошенко, уехала работать сиделкой за границу - помогать пожилому британцу. 

"Страна" уже успела поговорить с Виолеттой Македон и узнать, что побудило ее сделать такой шаг. 

Отметим, что история Македон похожа на сюжет о донбасском переселенце с ДЦП, которого пригласила на кофе Марина Порошенко. Как рассказывала "Страна" юноша уже полгода не может найти работу

История Виолетты Македон вызвала обсуждение в социальных сетях.

Адвокат Татьяна Монтян назвала ее "умной женщиной" и считает, что та не зря получила звание учителя года.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова считает, что украинские реформаторы должны перевести своих детей в украинские школы - тогда в них все наладится. 

"До тех пор, пока реформаторы не переведут своих детей в украинские школы, я не верю в искренность ни одной из реформ. Они реформируют медицину, а сами летаю на лечение в Вену или в Израиль. Туда же возят пачками свих тещ и свекровей. Они рассказывают нам про светлое будущее, а детей учат в Британии и в Америке. Вот представьте себе. Вечер. Папа Петя или папа Вова звонят своей дочке Мане или Кате. У нее закончились занятия в колледже. И вот она делится новостями: о любимых предметах в британской школе. Об экскурсии в местный европейский музей, и что ели на обед, и какая учительница - самая интересная. Из этих рассказов папа складывает впечатление о школе, хорошо там, или нет. Его касается, ему важно. А если его не касается? Ему важно? Зная специфику этих людей - им плевать, раз их не касается". 

Лидер киевского Оппоблока Александр Пузанов заявил, что быть ученым, врачом или учителем в Украине – "значит быть обреченным на жизнь впроголодь".

"Молодые и талантливые делают свой выбор не в пользу Украины. Они уезжают из страны, потому что хотят получать достойное вознаграждение за свой труд и чувствовать себя в безопасности. Развиваться, реализовывать себя и жить, а не бороться за существование", - написал Пузанов в Facebook. 

Депутат Киевсовета Борислав Береза тоже сокрушается по поводу судьбы учительницы, которая вынуждена уезжать из страны. Он считает, что виноват парламент, но этого никто не признает.  

"Давайте кого-то назначим виноватым. Назначим Кремль, Вашингтон, Варшаву, евреев, массонов или меня, например", - иронизирует депутат.

"Считаю это очень "достойным": на каждом шагу подчеркивать, что "новые украинцы" владеют английским языком, и пользоваться им, как правило, только для обслуживания западных господ", - иронизирует Виталина Буткалюк, кандидат социологических наук из Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!