Организатор международного конкурса "Евровидение" - Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет отстаивать право участников выступать, если у них возникнут проблемы с въездом в страну-хозяйку конкурса.

Об этом передают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При возникновении подобных ситуаций в будущем организаторы "Евровидения" решили самоустраниться, изменив свои правила.

Решение приняли после случая с Украиной, когда в Киев не пустили конкурсантку от России Юлию Самойлову. После этого ЕВС отказался от попыток "защитить кандидатов от политики" и оставить все на откуп национальным законодательствам принимающих стран.

"Правила конкурса песни" Евровидение-2018 "предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не должны иметь за собой никаких нарушений, которые позволили бы национальной власти принимающей страны отказать им во въезде в страну-хозяйку в соответствии с его национальным законодательством", - заявили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

В ЕВС подчеркнули, что теперь "исключительно от национального законодательства принимающей стороны и позиции государственной власти" зависит, станет препятствием для участия в конкурсе посещения Крыма кем-то из членов делегации страны-участницы.

Музыкальный конкурс "Евровидение" 2018 года должен пройти в Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая соответственно, финал - на 12 мая 2018 года.

Как сообщала "Страна", стартовала продажа билетов на отбор к Евровидению. Самые дешевые - по 250 гривен. Отметим, что Россия выступит на Евровидении в Португалии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!