Комиссия по избранию руководителя Государственного бюро расследований определилась с кандидатурой на пост первого заместителя руководителя Бюро. Им стала Варченко Ольга.

"За" нее проголосовали 9 членов комиссии.

Фото: slovoidilo.ua

Ольга Варченко является начальником Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины. 

За свою прокурорскую карьеру она неоднократно попадала в скандалы вместе со своим мужем – сотрудником МВД. На различных интернет-сайтах ее обвиняли в отжиме машин и квартир у киевлян. й.

Ранее комиссия выбрала экс-прокурора Романа Трубу главой ГБР. 

Отметим, что "Страна" предсказывала такой исход конкурса еще вчера. 

Источник, близкий к процессу переговоров Администрации президента и "Народного фронта" заявил о том, что Труба считается креатурой "Народного фронта", однако, на самом деле, в конкурсе на пост главы ГБР он оказался по протекции секретаря СНБО Александра Турчинова. И он же замолвил за него слово перед Порошенко, говорит наш источник.

"Турчинов пообещал Порошенко полную лояльность Трубы. Порошенко считает, что таким образом обыграл "Народный фронт", поскольку получил не только контролируемого главу, но ещё и своих людей на должности замов. Ими станут Алексей Горащенков и Ольга Варченко - стопроцентные люди Порошенко", - заявил наш собеседник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!