Жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году стала педагогом года в Украине, но уехала на заработки в Европу, ответила всем коментаторам своего поступка.

Македон обратилась к журналистам.

"Уважаемые журналисты! Огромная просьба к Вам не спекулировать моим решением работать за границей ради достижения, вам одним понятных целей. Условия труда в школе немало способствовали моему становлению как учителя, так и личности! Перспективы развития, как видите, тоже есть. Я тому - живой пример. В некоторых изданиях есть целые абзацы, которые выдуманы Вами. Абсолютно и категорически опровергаю слова о невыносимых условиях труда, жизни и перспективах развития! Хватит домыслов!", - написала она в Facebook.

Фото: Facebook

Ранее СМИ сообщали, что креативный, перспективный и очень коммуникабельный педагог "с таким высоким государственным званием" уехала в Лондон, где работает сиделкой.

СМИ, со ссылкой на слова Виолетты Македон, сообщили, что условия ее труда в Украине были невыносимые. Труд не ценится, развития нет никакого, а перспективы для учителей очень туманные как собственно и для самой страны.

Виолетта говорит, что в Лондоне ей за день платят столько, сколько в Украине выходило за месяц. Также  учительница заявляла, что пока не планирует возвращаться в страну. Возможно со временем, но не сейчас.

Ранее "Страна" сообщала, что Николаевский учитель хореографии продавал украинок в секс-рабство в Турцию.

Также в Киеве мужчина до смерти избил бывшую учительницу, которая собирала бутылки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!