Заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл побывал у стены памяти погибших воинов АТО в Киеве.

Американский дипломат назвал стену памяти "первым местом, где он побывал в Украине". Их процитировало Посольство США в Украине.

"Думаю, что лица, изображенные на этой стене, являются болезненным напоминанием о цене, которую Украина пришлось заплатить. И мы должны помнить, жертвы понесла Украина. И мы также должны помнить ради чего погибли все эти мужчины и женщины - за свободу Украины. За свободную Украину, следующую в Европу.

Цель моего визита - подчеркнуть приверженность Америки выбора Украины, а это не только поддержка Украины, столкнувшейся с агрессией на востоке, но и поддержка наших украинских друзей, которые борются за реформы здесь у себя дома.

Ключевым посланием своего визита в Украину Митчелл назвал демонстрацию того, что США остаются верны Украине. 

"Мы ценим дружбу с народом Украины и мы в дальнейшем будем развивать ее. Для меня большая честь быть в Украине и стоять здесь, отдавая дань уважения тем, кто отдал жизнь за Украину", - резюмировал представитель Госдепа.

Как сообщала "Страна", помощник госсекретаря США заявил в Киеве, что Вашингтон готов "увеличить цену" для России. В ходе встречи с Порошенко Митчелл подчеркнул важность своего визита в Украину и заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине.

Напомним, что спикер Парубий попросил нового помощника госсекретаря США Митчелла о летальном оружии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!