После масштабной операции в Закарпатской области силовики задержали более 20 человек. Задержания прошли вблизи Мукачево, а также в селе Большая Бийгань Береговского района, сообщает "Закарпатье онлайн".

Все задержанные имеют отношение к организации нелегальной миграции и переправке табачных изделий в страны Европейского союза. Также изъято большое количество денег, табак, паспорта иностранных государств и поддельные документы.

Издание Mukachevo.net сообщает о задержании контрабандиста Горвата Аттилы, более известного по прозвищу Доки. Именно он организовал "частную границу" вдоль границы с Венгрией. Его поймали в санатории "Карпаты" возле Мукачево.

В Госпогранслужбе сообщают, что привлекли бронированную технику и авиацию, чтобы нанести удар по организаторам незаконной деятельности на государственной границе. Пока что обыски продолжаются.

Ранее сообщалось, что проводятся более 100 обысков, как в частных домовладениях, так и на субъектах предпринимательской деятельности. К следственным действиям привлечены более 60 работников военной прокуратуры, более 150 сотрудников спецподразделения Госпогранслужбы, более 70 работников контрразведки СБУ, а также 70 единиц автомобильной техники и спецтехники (вертолет).

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в "Укрзализнице" проводят полсотни обысков в шести областях Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!