После невыхода сборной Турции на ЧМ-2018 (Луческу взял вину на себя - ред.) и последующих двух поражений в товарищеских матчах, в турецких СМИ поднялась волна против главного тренера сборной Мирчи Луческу, передает портал Zbirna

Напомним, что 9 ноября турки на выезде безропотно уступили Румынии (2:0), а спустя четыре дня, уже в родных стенах, команда проиграла Албании (2:3).

У бывшего тренера Шахтера и Зенита двухлетний контракт с турецкой Федерацией футбола (ТФФ), в котором, если верить одному из функционеров Али Дюрюсту, нет пункта о финансовой компенсации за досрочное расторжение соглашения.

Впрочем, после целого ряда критических публикаций, функционеру пришлось выступить в защиту специалиста. В интервью газете Hurriyet он заявил: "У нас нет планов расставаться с Луческу. Даже учитывая, что в его контракте с ТФФ нет пункта о финансовой компенсации за досрочное расторжение контракта. Да, мы разочарованы результатами двух последних товарищеских матчей, но это не означает приближение отставки Мирчи".  

Впрочем, по информации издания от собственных источников, вчера, 15 ноября, в Стамбуле состоялось экстренное заседание руководящих лиц ТФФ, на котором обсуждалось возможное увольнение румынского тренера.

Напомним, что после матча Украина - Турция Луческу заявил, что это он научил украинцев играть в футбол.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!