Избраны присяжные в коллегию, которая будет рассматривать по сути скандальное дело о покушении на нардепа Антона Геращенко, близкого к главе МВД Арсену Авакову. Их перечень был утвержден 15 ноября на заседании, передает корреспондент "Страны".

Наряду с двумя профессиональными судьями дело будут слушать трое присяжных: две медсестры и сотрудница Оболонского центра соцобслуживания.

Из 7 ранее отобранных автоматизированной системой заседателей один заявил самоотвод (Василий Славский), а еще один присяжный - учитель Сергей Берендеев сломал ногу.

В итоге, из пятерки оставшихся присяжных были отобраны трое основных и двое запасных заседателей.

Основными стали Наталья Бабченко (сотрудник терцентра соцобслуживания Оболонского района), и две медсестры - Светлана Белошицкая и Светлана Герасименко.

Запасными присяжными по делу о покушении на Геращенко стали юрисконсульты Анна Славская и Оксана Слюсар.

Слушание по сути дела запланировано начать 27 ноября в Оболонского райсуде Киева.

Обвиняемым Святославу Жиренко и Дмитрию Якобу незаконное хранение взрывчатки (ч1.ст263 УК Украины), посягательство на жизнь госдеятеля (ч2 ст112 УК Украины) и покушение на убийство (ч1. Ст.115 УК Украины) Геращенко. Инкриминируемые Жиренко и Якобы статьи "тяжелые", по которым им грозит вплоть до пожизненного срока заключения.

Ранее "Страна" рассказывала, почему дело о покушении на Геращенко отправили в Оболонский суд и как выглядят "диверсанты", которым инкриминируется посягательство на жизнь нардепа.

Напомним, что СБУ закончила следствие по покушению на Геращенко еще в июне. Но к рассмотрению дела по сути пока так и не дошло.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!