Пограничники Сумского отряда остановили грузовой автомобиль, в котором украинец без документов перевозил 8 лошадей, после чего передали его полицейским для выяснения обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сейчас живой груз доставлен в Краснопольское отделение Национальной полиции для выяснения обстоятельств. А мы напоминаем, что в Украине действует закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными", - отметили в пресс-службе МВД.

В частности, напоминают в министерстве, побои и издевательство над животными влечет штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. грн с конфискацией животного, если есть угроза для его жизни.

Читайте также: Гастроли цирков-шапито с животными запрещены теперь и в Киеве

В случае коллективных издевательств, повторного случая издевательства - штраф увеличивается от 5,1 тыс. грн до 8,5 тыс. грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

"Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишения свободы от 6 месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка - ограничение лишения свободы сроком 3-5 лет", - говорится в сообщении МВД Украины.

Напомним, ранее суд обязал браконьера выплатить 62 тыс гривен за убийство лосей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!