Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил, что работник посольства России в центре Киева сбил двух человек. Инцидент произоше на пешеходном переходе.

"Около 17-00 в среду на Печерске автомобиль на дипломатических номерах, принадлежащих посольству РФ, сбил на пешеходном переходе женщину 1959 года, которая переходила дорогу вместе с мужем и ребенком", - цитирует представителя полиции "Украинская правда".

Женщину доставили в больницу с закрытым переломом. У дочки диагностировали ушиб таза. По словам пострадавших, водитель предоставил им на месте первую помощь. Драггер показал, что алкоголя в его крови нет.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 286 УК - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести.

Напомним, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что инцидент произошел на перекрестке улиц Старонаводницкой и Кутузова. Атташе Посольства России в Украине Чингиз Мухамадеев ехал на автомобиле Wolksvagen Passat .

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве пьяный глава МРЭО устроил ДТП. Выживший чувствует себя лучше, но будут еще операции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!