Украинский предприниматель Ринат Ахметов только в октябре 2017 года поменял донецкую прописку на киевскую.

Об этом говорится на сайте сервиса Opedatabot, который занимается мониторингом регистрационных данных украинских компаний.

"Донецкую прописку также изменил украинский политик и бизнесмен Ринат Ахметов. Теперь он зарегистрирован в Киеве", - утверждают эксперты. 

Согласно Opedatabot, 10 октября изменился адрес конечного бенефициара компании "Укртелеком". Ахметов был зарегистрирован в Донецке на улице Ударной, 16. Теперь его адрес - Киев, улица Паторжинского, дом 14, квартира 34. 

Также сообщается, что за последний год из Донецкой области переехали 1076 компаний, из Луганской - 412. 568 компаний остались в пределах Донецкой и Луганской областей, но выехали из зоны АТО.

Дом на Паторжинского, 14 - один из самых элитных в Киеве. На сайте ЛУН квартиры по этому адрес у выставляются от полумиллиона долларов до четырех миллионов у.е.

Здание построено в 2003 году на треугольнике между Крещатиком, Владимирской и Михайловской улицами. 

Сам Ахметов живет в пентхаусе с бассейнами на 11 этаже, куда можно добраться только на лифте.

Также в этом доме была квартира, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фириашу. Владеет ли он ей сейчас, доподлинно неизвестно. 

Напомним, что по данным того же сервиса, Порошенко и Ахметов оказались владельцами наибольшего числа компаний в Украине.

Ранее "Страна" разбиралась, зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!