В Голосеевском суде Киева проходят слушания по делу о покушении на на Осмаева и Окуеву - относительно событий на Подоле 1 июня.

Как передает собственный корреспондент "Страны", сегодня планируется допрос в заседании потерпевшего Осмаева. Вторым вопросом встанет избрание меры пресечения для киллера Кадырова - Артура Денисултанова/Кринари.

Адвокат Осмаева - Марина Мацегора, ходатайствует о проведении допроса Осмаева в закрытом режиме, без прессы.

"С целью обеспечения безопасности потерпевшего во время судебного заседания ходатайство обоснованное. Во время слушания могут быть разглашены данные о месте жительства потерпевшего", - отметила адвокат.

Представитель прокуратуры и потерпевший (Осмаев) поддержали предложение о проведении допроса в закрытом режиме. Адвокат подозреваемого возражал и настаивал на открытом слушании. Судья постановила слушать эту часть в закрытом режиме

Киллер Динго, фото - Страна.ua

Следственный судья - Елена Хоменко.

Ныне действующая для него мера пресечения истекает 23 ноября. Допрос Осмаева инициирован представителем прокуратуры Киева.

Адам Осмаев, фото - Страна.ua

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Киллеру "Динго", который в июне пытался застрелить Адама Осмаева и Амину Окуеву, угрожает пожизненное заключение.

Нападение на Осмаева и его жену Амину Окуеву случилось 1 июня в Подольском районе Киева. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Акуева из своего пистолета произвела несколько выстрелов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!