Сегодня, 16 ноября, Верховная Рада объявила католическое Рождество 25 декабря выходным днем, а 2 мая - рабочим.

Такое решение поддержало 238 народных депутатов. Законопроект принят за основу и в целом. 

При этом, голосование удалось лишь с третьей попытки благодаря голосам радикалов Олега Ляшко.

До того он дважды пламенно выступил с трибуны, заявляя, что выходной 2 мая позволял людям "объединить семьи" и "покопать картошку". Но, выступая в третий раз, он заявил, что "политика - это искусство компромиссов" и проголосовал за отмену выходного дня 2 мая.

"Мы категорически против того, чтоб забирать у трудящихся возможность праздновать День труда... дети едут к родителям, чтобы помочь им картошку в селе посадить", - кричал радикал с трибуны.

"Надо поднимать уровень жизни и не забирать у трудящихся право посадить картошку и объединить семьи. Поэтому мы будем голосовать за 25 декабря", - заявил Ляшко, когда вышел на трибуну перед повторным голосованием.

Но, в конце концов, лидер радикалов, несмотря на предыдущие выступления, заявил:

"Политика - искусство компромиссов. Как говорил Уинстон Черчилль, только дураки и покойники не меняют свое мнение. Аргументы, которые прозвучали в этом зале, переубедили нас в том, чтоб голосовать за это решение, которое предложил Парубий", - резко изменил свое мнение Ляшко

Отметим, что это уже не первый раз, когда Ляшко меняет свою "принципиальную" позицию на 180 градусов. Например, недавно он резко выступал против медицинской реформы, а потом неожиданно ее поддержал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!