Если для введения миротворцев на Донбасс понадобятся переговоры с неподконтрольными территориями, надо это сделать. Такое мнение о процессе согласования резолюции ООН о миротворческом контингенте в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Watch video!

Нардеп привел в пример процесс решения конфликта в Хорватии, которая вернула контроль над частью своих территорий путем проведения мирных переговоров. Новинский уверен, что Украина могла бы повторить такой опыт, но для этого необходимо прекращение огня с обеих сторон, в этом и должна помочь миротворческая миссия ООН.

"Пока есть возможность и наша страна является непостоянным членом Совета безопасности ООН до конца этого года, пока есть возможность, необходимо принять максимум усилия для того, чтоб резолюция была принята Советом безопасности, и миротворцы как можно быстрее появились на территории Украины, чтоб остановить горячую фазу конфликта", - считает политик.

При этом Новинский уверен, что если Россия продолжит настаивать на согласии "руководства" неподконтрольных территорий на введение миротворческого контингента, то необходимо пойти на переговоры.

"Если для достижения мира потребуется вести переговоры с неподконтрольными территориями, с их "руководством", это надо делать. Снять корону и делать. Ради одной жизни, если это будет  сделано, и то хорошо. А тут гибнут гораздо больше людей", - заявил он, опять же приведя в пример Хорватию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!