В четверг, 16 ноября в Николаеве сторонники бывшего мэра Александра Сенкевича заблокировали сессию горсовета. Произошли столкновения с полицией в зале. Об этом пишут "Новости N".

Активисты стали просить у исполняющей обязанности городского головы, секретаря горсовета Татьяны Казаковой слово. Но депутаты провалили этот вопрос на голосовании.

После этого около 30 сторонников экс-мэра окружили Татьяну Казакову и начали разбрасывать по залу пятикопеечные монеты с криками: "Это вам за 5 октября". Они потребовали распустить горсовет.

После этого в зал вошли сотрудники полиции, которые объявили что здание заминировано и попросили покинуть помещение.

Кто-то и активистов зажег петарду, помещение наполнилось дымом. Полицейские начали оттеснять активистов к выходу, начались потасовки. Большинство активистов вытолкнули из зала.

Видео: Николаевский горсовет

5 октября депутаты Николаевского городского совета выразили недоверие и выступили за досрочное прекращение полномочий мэра Александра Сенкевича. За выражение недоверие проголосовали 42 депутата из 42, принявших участие в тайном голосовании. Сам Сенкевич назвал это "изнасилованием местного самоуправления".

Напомним, что ранее мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал журналистам свой странный поступок, который он совершил накануне, когда к нему в офис пришли правоохранители. Он покинул свой кабинет через окно.

Как сообщала "Страна", Раде предлагают распустить горсовет Николаева после отстранения от должности мэра города.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!