Одесский окружной административный суд вынес решение в пользу жителя Одессы Сергея Саханенко, который добивался права для своей несовершеннолетней дочери Анны на внесение данных в ее паспорт на русском языке наряду с аналогичными записями на государственном языке, передает Таймер.

Приморский райотдел главного управления ГМС Украины в Одесской области ранее отказал Анне Саханенко в реализации права, установленного ст. 13 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", и выдал паспорт, в котором данные записаны украинскими и латинскими буквами.

19 февраля Анне выдали паспорт гражданина Украины, а 10 марта — ответ о том, что оформление данного документа на русском языке не предусмотрено. После этого отец девушки и обратился в Одесский окружной административный суд с иском.

Как сообщала "Страна", на телеканалы и радио хотят вернуть квоты на украиноязычный эфир. Депутаты зарегистрировали законопроект № 4408 о внесении изменений относительно объема национального украиноязычного аудиовизуального продукта в вещании телерадиоорганизаций. Цель законопроекта - создание нормативной базы для равномерного наполнения эфира национальными аудиовизуальными продуктами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости