В четверг, 16 ноября, вступил в силу закон, запрещающий в Украине гастроли российских артистов, которые создают угрозу нацбезопасности. Об этом сообщают РИА Новости.

Парламент принял соответствующий закон 5 октября, документ был подписан президентом 7 ноября.

Организатор гастролей исполнителя из России должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

СБУ в течение 10 дней должна дать ответ, может ли артист приехать в Украину.

~

При проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; запрещается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, запрещается проведение гастролей, участником которых является человек, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и тому подобное.

За нарушение организатор должен будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат, то есть, от 160 тысяч гривен до 320 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", украинская певица Ани Лорак впервые за 3 года выступила в Украине. Ее выступление не было анонсировано, она внезапно появилась на сцене дворца "Украина" во время концерта в честь 15-летия FREEDOM BALLET. Многочисленные видео сразу начали появляться в сети.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!