Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл заявляет, что США готовы усилить меру ответственности для России за продолжение агрессии против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи Петра Порошенко с Митчеллом.

"Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, увеличить цену для Москвы за продолжение агрессии против украинского государства", - сказано в нем.

В сообщении говорится, что в ходе встречи с Порошенко Митчелл подчеркнул важность своего визита в Украину и заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также в дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки Украины.

 

Глава государства также поблагодарил за помощь американской стороны и ее значительный вклад в развитие украинской армии в условиях российской агрессии.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что Парубий попросил нового помощника госсекретаря США Митчелла о летальном оружии.

При этом госдеп не стал раскрывать детали визита Митчелла в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!