Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главами т.н. "ДНР" и "ЛНР" обмен пленными между Украиной и "республиками". Захарченко и Плотницкий поддержали инициативу, отметив, что данный вопрос нужно проработать с украинской стороной.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Обсуждалась инициатива лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны", - говорится в сообщении Кремля по итогам телефонного разговора.

Ранее в среду во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук обратился к главе России с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и т.н. "ЛДНР". 

Как сообщалось, Медведчук заявил российскому лидеру, что Украина готова в рамках обмена пленными освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек. "Я думаю, это было бы очень серьезным шагом и в реализации Минских соглашений, и в вопросах мира на Донбассе", - сказал Медведчук.

Он попросил президента РФ поддержать это предложение и переговорить с главами "ЛДНР" для осуществления такого обмена.

Ранее "Страна" сообщала, что Путин пообещал переговорить с "ДНР" по обмену пленными на Донбассе.

Также Путин решил баллотироваться на новый срок - РБК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!