Заявление главы Одессой ОГА Михаила Саакашвили о том, что в Одессу для поддержания порядка 2 мая дополнительно направили тысячу нацгвардейцев, не соответствует действительности. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Нужно прекратить истерику накануне 2 мая. Сил и средств подразделений Нацгвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы чтобы справиться с любыми вызовами. Ситуация находится под контролем", - написал Зорян Шкиряк.

Шкиряк заверил, что правоохранители жестко отреагируют на любые провокации со стороны пророссийских и антигосударственных деструктивных сил. Полицейские и нацгвардейцы работают в сотрудничестве с сотрудниками СБУ. По словам Шкиряка, никаких приказов относительно введения в Одессу дополнительных сил Нацгвардии до настоящего момента не поступало.

Как сообщала "Страна", советник мэра Одессы обвинил людей Саакашвили в организации беспорядков в городе. По мнению советника мэра Одессы, депутат горсовета Олег Брындак, беспорядки под стенами Одесской мэрии начались в результате провокаций чиновников обладминистрации, формально находящихся в подчинении у губернатора Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости