После высказываний народного депутата Евгения Балицкого (Оппозиционный блок) в эфире телеканала "112 Украина", прокуратура начала уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала "112" от 13.11.2017", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, установлено, что народный депутат Украины Евгений Балицкий высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет.

Расследование в указанном уголовном производстве согласно требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Заявление депутат сделал в ответ на реплику Дмитрия Корчинского, сказавшего, что мечтает об отъезде в Россию украинских оппозиционеров. Звучали слова депутата, однако, не как призыв к отделению от Украины, а скорее как предупреждение - к чему может привести риторика националистов.

"Вы понимаете, что с такой философией уже Крым "поехал", сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы поедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется?", – вопрошал Балицкий оппонента.

Он добавил, что в этом случае "уедет" со своей территорией, и предположил, что останется от Украины в итоге только Киевская область.

Видео: 112.ua

Ранее "Страна" сообщала, что депутату Балицкому в Раде выключили микрофон за выступение на русском языке.

Также генпрокуратура открыла уголовное производство против нардепа-оппозиционера Балицкого. Сам Балицкий связывал давление со стороны силовых структур со своим отказом вступать в партию "Наш край", куда его активно звали представители властей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!