Папа Римский решил продать на аукционе подаренный ему итальянской компанией Lamborghini уникальный экземпляр спортивного автомобиля модели Huracan. Вырученные деньги должны на благотворительность. Об этом сообщает CNN.

Фото: edition.cnn.com

В Ватикане понтифик принял от руководства Lamborghini белый автомобиль, получивший свое название в честь бога ветра древних майя, и расписался фломастером на его капоте.

В пресс-службе Святого престола информировали, что подарок потнифику вручили во время аудиенции Папы Римского с руководством итальянской компании.

Отмечается, что автомобиль продадут с аукциона дома Sotheby's, а вырученные средства Ватикан намерен направить на финансирование благотворительных проектов, в частности на восстановление зон в Ираке, где исторически проживали христиане.

Среди других проектов, которые будут финансироваться Папой, помощь женщинам, пострадавшим от торговли людьми и проституции, и финансирование двух итальянских объединений, действующих в Африке.

Lamborghini Huracan была представлена ​​на Женевском автосалоне в марте 2014 года. Цена этого автомобиля в базовой комплектации составляет около $ 200 тыс. Папа Римский получил в подарок уникальный экземпляр специальной комплектации.

Как сообщала "Страна", Папа Римский запретил продажу сигарет на территории Ватикана. Святой престол не может поддерживать занятие, которое явным образом наносит вред здоровью людей.

Отметим, что в Киеве открыли оскверненный ранее мурал Папе Римскому

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!