Украинскую националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций. Об этом говорится в сообщении на сайте консорциума Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC.

"Группа С14 (Сич) - это полувоенная правоцентристская (на самом деле С14 является ультраправой организацией - Прим.Ред.) радикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией "Свобода", - отмечается в сообщении.

Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC является цифровой базой исследований и анализа терроризма. TRAC включает базы данных региональных организаций, охватывая каждую идеологию, цель и тактику. Также используется информация из соцсетей и СМИ.  

 

В сообщении говорится, что C14 названа в честь слогана из 14 слов "Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей", которые принадлежат американскому нацисту Дэвиду Лейну.

Лидер C14 - Евгений Карась или "Вортекс". C14 вербовала своих членов среди футбольных болельщиков: "Динамо" Киев, "Металлист" Харьков и "Шахтер" Донецк.

Члены С14 обвинялись в преступлениях на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападения на рынки, владельцы которых не являются этническими украинцами).

Во время мятежа на Майдане С14 развешивала расистские баннеры и боролась с другими активистами.

Иллюстрируется заметка фотографией лидера группы Евгения Карася.

Фото: trackingterrorism.org

Ранее "Страна" сообщала, что в С14 признались, что избивают людей по наводке СБУ.

Также в парламенте Великобритании недовольны тем, как украинская редакция ВВС показала радикалов из С14.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!