За директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна внесли залог в размере 128 тысяч гривен и он находится на свободе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Решение о возможности внесения залога принял Приморский суд Одессы. Родители пострадавших во время пожара детей возмутились такому решению. Не соглашаются с ним и в прокуратуре Одесской области.

"Мы категорически не соглашаемся с этим, потому что считаем, что риски и характер действий, которые инкриминируют Саркисяну и то, что эти действия повлекли гибель троих детей, не предусматривает внесение залога. Он должен находиться под стражей", - заявила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

Из собственных источников стало известно, что сейчас, после внесения залога, Саркисян находится на свободе и проходит лечение в больнице.

Прокуратура Одесской области объявила подозрение начальнику подразделения ГСЧС Киевского района по ст.367 ч.2 УК, ссылаясь на то, что ему было известно о нарушениях в сфере противопожарной безопасности детского комплекса "Виктория", однако он не сделал ничего для исправления ситуации. В частности, по данным правоохранителей, начальник знал о том, что сигнализация в лагере не была подключена.

16 сентября во время пожара в лагере "Виктория" погибло трое детей и трое пострадали.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе назвали кипятильник первопричиной пожара в лагере "Виктория".

Также суд отпустил на поруки воспитательницу лагеря "Виктория", где погибли дети.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!