Пограничники Чопского отряда на железнодорожном пункте пропуска (ПП) "Чоп (Дружба)" задержали гражданина Словении, которого разыскивали на родине за совершение уголовного преступления, связанного с сексуальной эксплуатацией детей.

Как сообщает в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, мужчина пытался выехать из Украины во вторник вечером поездом "Чоп – Захонь", однако его остановили пограничники.

"Во время проверки документов было зафиксировано срабатывание базы данных Интерпола. По данному факту пограничники проинформировали представителей Укрбюро Интерпола и Национальную полицию", – сказано в сообщении.

Как отметили в Госпогранслужбе, 45-летний иностранец находился в международном розыске с целью ареста за совершение уголовного преступления, связанного с сексуальной эксплуатацией детей.

Кроме того, правонарушитель в течение длительного времени находился на территории Украины и превысил срок пребывания, поэтому его привлекли к административной ответственности, в соответствии с ст.203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

Задержанного передали сотрудникам Национальной полиции.

Как сообщала "Страна", украинские пограничники задержали двух человек, находившихся в международном розыске.

Ранее мы писали, что в "Борисполе" задержали разыскиваемого Интерполом узбека-мошенника.

Всего же пограничники Украины в этом году задержали 1 700 человек, разыскиваемых Интерполом

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!